Прикосновение к деревянной раме отличается от прикосновения к пластиковому профилю: от последнего веет металлом и холодом, а прикосновение к дереву - тёплое и домашнее. Мы рекомендуем использовать фурнитуру зарекомендовавших фирм – таких, как Siegenia, Roto, Maco, Winkhaus и некоторых других. Вопрос с выбором остекления коттеджа и загородного дома решается на самом деле очень просто.
По пожаробезопасности современные деревянные евроокна приближаются к пластиковым (благодаря пропитке специальными составами, угнетающими горение), а по экологической чистоте значительно их превосходят. Конечно, сейчас заявляют, что новейшие модификации поливинилхлорида точно так же безопасны для здоровья, как и древесина, однако так ли это – докажет только время. В смысле возврата ко всему натуральному мир переживает сейчас настоящий бум, и древесина вновь стала одним из самых востребованных материалов.
Чем больше камер в стеклопакете, тем выше его шумоизоляционные свойства. Очень часто вместо обыкновенного оконного стекла в стеклопакеты устанавливают другие виды стекол. В доме, где установлены современные деревянные евроокна со стеклопакетами, даже в самые жгучие морозы всегда будет тепло.
Тщательно распиленные бруски склеивают водостойкими клеями, которые обеспечивают отсутствие напряжения внутри оконной рамы. Пластиковые евроокна изолируют помещение от внешнего шума и вибраций, они просты в эксплуатации и не требуют особого ухода. Какими должны быть идеальные деревянные окна? Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от технологии их изготовления.
Из лиственных пород элитной считается древесина дуба и ясеня. Кроме того, рекомендуется не реже одного раза в год проводить так называемое техническое обслуживание окон. Разная толщина стекол в стеклопакете помогает справиться с шумами и вибрацией.
После окончания процесса сушки древесине дают некоторое время «вылежаться» в закрытом помещении, и только потом приступают к распиловке.